(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
धार्मिक प्रथाओं और तुर्की शासन सीमित गुंजाइश है और समकालीन स्रोत सामग्री की उपलब्धता के बावजूद पर्याप्त प्रगति की है परंपराओं पर 20वीं सदी की पढ़ाई के दौरान। हिंदुस्तान पर कुल के प्रभाव के साथ एक धर्म के रूप में मध्ययुगीन इस्लाम का अध्ययन पूरी तरह 20वीं सदी के इतिहासकारों द्वारा उपेक्षित नहीं किया गया था तब भी जब इस सदी के पहले चालीस वर्षों के दौरान के रूप में कथा राजनीतिक इतिहास मध्यकालीन भारत पर आधुनिक इतिहास लेखन का बोलबाला था। 20वीं सदी में थॉमस अर्नोल्ड मरे, टाइटस मोहम्मद वाहिद मिर्जा और नजदीक स्वतंत्रता और विभाजन मोहम्मद हबीब हबीबुल्ला और लालकृष्ण निजामी भारत में मुस्लिम उपस्थिति के धार्मिक पहलुओं पर ध्यान निर्देश दिया है। लेकिन यह अनुचित है कि उनके योगदान तथापि महत्वपूर्ण व्यक्तिगत रूप से मुख्य जोर और मध्यकालीन भारत पर ऐतिहासिक काम करता है और दिशा से पहले 1947 के उनके काम करता है जिन पर नियंत्रण नहीं किया, जिससे रूपों, तकनीक और गुंजाइश पर किसी भी प्रकार का पर्याप्त प्रभाव नहीं था, भारत के ऑक्सफोर्ड इतिहास (लंदन 1919) के रूप में इस तरह के मानक सामान्य इतिहास; भारत खंड-तृतीय( कैम्ब्रिज; 1928) के कैम्ब्रिज इतिहास और मध्यकालीन भारत के ईश्वरी प्रसाद के इतिहास (1925) में आज भी पाया जाता है। जिसमे 20वीं सदी के धार्मिक प्रथाओं और भारतीय सामाजिक संस्कृति परिवेश में परंपराओं की समीक्षा का उल्लेख है।