(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
सहक सिंह जी, चिपको आंदोलन / टिहरी गढ़वाल के एक कार्यकर्ता के साथ- वह मुझे उन क्षेत्रों में ले जाता है जहां लोगों के माध्यम से जंगलों को वास्तव में गले लगाया जाता है ताकि वे कंपनियों / वन डेप से गिरफ्तार हो सकें। वह कई वर्षों के संघर्ष के बारे में बात करता है और जिन्होंने उनसे प्रेरित किया और क्रांतिकारी गीतों और नारे के साथ आत्मा को उगल दिया। वह इस तथ्य में ईमानदार गर्व भी लेता है कि आंदोलन कई मायनों में सफल हुआ- आज वहां चारे, फल और ईंधन के आसपास के पेड़ों के लिए मिश्रित वन हैं जहां वे पहले ही साफ हो गए थे। वे वृक्षों में और अधिक विविध किस्मों के पेड़ के साथ उगाए गए हैं और कुछ गांवों ने वास्तव में इन हरे रंग की रिक्त स्थान की रक्षा करने की पूरी ज़िम्मेदारी ली है।