(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
समाज के सर्वोन्मुखी विकास मे पुस्तकालयों का महत्वपूर्ण योगदान है। गेराल्ड जानसन ने अपनी पुस्तक ‘पब्लिक लाइब्ररी सर्विसेज’ मे लिखा हैं, ‘‘विष्व के सर्वोत्तम विचारों को जानने का सबसे तेज और सबसे सरल माध्यम पुस्तकालय हैं’’। पुस्तकालय ही एक ऐसा स्थान है जहाँ गहन ज्ञान ये परिपूर्ण पुस्तकें व्यवथित रूप से पाठकों के लिये रखी जाती है। इस प्रकार मनुश्य के व्यक्ति के पुस्कालयों का योगदान अनुपम है।