(untitled)
’kSyhfoKku dkO; vFkok lkfgfR;dHkk"kk dk oSKkfud vFkok O;ofLFkr v/;;u gSA nwljsa ’kCnksa esa ;g dgk tkldrk gS fd lkfgR; Hkk"kk dh ,d fof’k"V ’kSyh gS] vFkkZr ^^fof’k"V ’kSyh** ds dkj.k gh lkfgR;] lkfgR; gSA ’kSyh dh lkfgR;xrvifjlkFkZrk Lohdkj djus ds ckn ;g dguk vfr’;ksfDr ugha gS fd ’kSyh&foKku ,dLor% iw.kZ Kku fo/kk gSA vkSfpR; iw.kZ n`f"V ls ;g dguk mi;qDr izrhr gksrkgS ’kSyh foKku dk lkfgR; ds v/;;u esa egRoiw.kZ ;ksxnku laHko gS] ysfdu ;g dgukvfrO;fIr ewyd gksxk fd ’kSyh foKku ,d fu;a=d Kku fo/kk gS] vFkkZr lkfgR; dsv/;;u esa blh Kku&fo/kk dk iw.kZ opZLo jgrk gSA ;g Lohdkjus ls fdlh izdkjdh vkifRr ugha gksuh pkfg;s fd ’kSyh oSKkfud izfof/k ds vHkko esa lkfgR; lehkklaHko ugha gS] ij ;g dguk Hkh vfr’;ksfDriw.kZ gksxk fd ’kSyh foKku gh ^^lkfgR;lehkk** dk nwljk uke gSA bl lEcU/k esa MkW0 johUnzukFk JhokLro dk ;gn`f"Vdks.k gS fd ^^’kSyh foKku vkykspuk dh ubZ Hkwfedk** gSA, number=21, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2016, month=Apr., pages=0–0