(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2016)
बढ़ती आबादी का समर्थन करने के लिए, जंगलों को खतरनाक दर पर नष्ट किया जा रहा है। मनुष्य भी हमारे ग्रह के प्राकृतिक संसाधनों पर भारी मांग डालते रहते हैं। ईंधन और ऊर्जा के अनियंत्रित उपयोग के कारण कई गैर-नवीकरणीय संसाधन समाप्त हो रहे हैं। भोजन और पानी की कमी से दुनिया के कई हिस्से भी पीड़ित हैं। जनसंख्या की वृद्धि हमारे पहले से ही सीमित संसाधनों पर बड़ी मांग रखती है। पृथ्वी पर पर्यावरण वैश्विक जनसंख्या की वृद्धि से पीड़ित है। संसाधनों और जैव विविधता की कमी, अपशिष्ट का उत्पादन, और प्राकृतिक आवास को नष्ट करना गंभीर समस्याएं हैं जिन्हें यह सुनिश्चित करने के लिए संबोधित किया जाना चाहिए कि पृथ्वी पर जीवन अगली शताब्दी तक टिकाऊ रहेगा