(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2016)
सतत विकास सामाजिक-आर्थिक विकास की प्रक्रिया है जिसमें पृथ्वी के धीरज के अनुसार विकास की बात की जाती है। यह अवधारणा 1960 के दशक तक विकसित हुई जब लोगों को पर्यावरण पर औद्योगीकरण के हानिकारक प्रभावों के बारे में पता चला। सतत विकास प्राकृतिक संसाधनों की कमी और आर्थिक गतिविधियों और उत्पादन प्रणालियों के धीमा या बंद होने के डर से उत्पन्न हुआ। यह अवधारणा कुछ लोगों द्वारा प्रकृति के अनमोल और सीमित संसाधनों के लालची दुरुपयोग का परिणाम है जो उत्पादन प्रणालियों को नियंत्रित करते हैं। सतत विकास कोयला, तेल और पानी जैसे संसाधनों के दोहन के लिए उत्पादन तकनीकों, औद्योगिक प्रक्रियाओं और समान विकास नीतियों के संबंध में दीर्घकालिक योजना प्रस्तुत करता है।