(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
असहयोग आंदोलन यद्यपि अपने उद्देश्यों को प्राप्त करने में सफल नहीं हुआ तथापि ऐसा नहीं समझना चाहिए कि आंदोलन सफल हुआ ही नहीं। आंदोलन की सफलताएँ या महत्व को निम्नलिखित रूप में व्यक्त कर सकते हैं –