(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
पुलिस की महत्त्वपूर्ण भूमिका के साथ ही यह भी देखना है कि वर्तमान में अपराधी और अपराध करने के तरीके बेहद हाईटेक हो गए है। और पुलिस के सामने अनेक बार यह चुनौती हो जाती है वह अपराधस्थल को सुरक्षित कैसे रखे जिससे अपराधी को सजा मिल सके और लोगों को पुलिस और कानून में विश्वास कायम हो सके।