(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
महिलाओं की शिक्षा समाज में स्थिति के परिवर्तन का सबसे शक्तिशाली साधन है। शिक्षा भी परिवार के भीतर स्थिति में सुधार के साधन के रूप में असमानताओं और कार्य में कमी लाती है। सभी स्तरों पर महिलाओं की शिक्षा को प्रोत्साहित करने और ज्ञान और शिक्षा प्रदान करने में लिंग पूर्वाग्रह को कम करने के लिए, राज्य में विशेष रूप से महिलाओं के लिए भी स्कूल, कॉलेज और विश्वविद्यालय स्थापित किए। अगर आप किसी ऐसे व्यक्ति को शिक्षित करते हैं जिसे आप किसी व्यक्ति को शिक्षित करते हैं, हालांकि, यदि आप एक महिला को शिक्षित करते हैं तो आप पूरे परिवार को शिक्षित करते हैं। महिला सशक्तिकरण का अर्थ है भारत माता का सशक्तीकरण।