(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
आकाशवाणी यानी की रेडियों अपने कार्यक्रमों को तैयारी और अन्य गतिविधियों में बहुजन हिताय-बहुजन सुखाय के लक्ष्य से निर्देशित होता है। जिसका उद्देश्य सूचना शिक्षा एवं मनोरंजन के माध्यम से बड़ी संख्या में लोगों की प्रसन्नता तथा कल्याण को प्रोत्साहित करना है। आकाशवाणी यानी रेडियों ने भगवान बुद्ध के कथन चखै भिक्षु, बहुजनहिताय बहुजनसुखाय को अपना कर तथा इसको अपना उद्देश्य बनाकर जनता की सेवा में अपने आपको समर्पित किया है। बहुतों के हित और सुख को ध्यान में रखकर आकाशवाणी से तरह-तरह के कार्यक्रम प्रसारित किए जाते है।