(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
ष्ट्रीय प्रगति के लिए स्वास्थ्य को बढ़ावा देना एक बुनियाद है। सामाजिक संसाधनों की दृष्टि से अर्थिक विकास में लोगों के स्वास्थ्य का बड़ा महत्वपूर्ण योगदान होता है। इस बोध के बावजूद भी विश्व में रहने वाले 70 प्रतिशत लोग विशेषकर ग्रामीण जनता आधुनिक चिकित्सा और स्वास्थ्य की देखभाल बारे नीतियों से अनभिज्ञ हैं। लोगों में यह निराशा और हताशा की वजह से राज्य के लोगों के बीच पेशेवर की कमी नहीं है क्योंकि पेशेवर ज्ञान या योग्यता पर स्वास्थ्य सेवाओं के ढीले प्रशासन के कारण की कमी नहीं हैं। प्रभावी उपयोग ज्ञान और स्वास्थ्य देखभाल वितरण प्रणाली के लिए व्यक्गित जिम्मेदारी के कौशल बारे साधनों को प्रशासन उपलब्ध करा सकता है। आधुनिक विज्ञान और प्रौद्योगिकी का लाभ लोगों को तभी प्राप्त हो सकता है यदि इन सेवाओं को प्रभावी ढंग से तथा सुनियोजित तरीके से लागू किया जाए।