(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
अलवर राजस्थान का एक प्रमुख पर्यटन शहर है जो दिल्ली से राजस्थान की यात्रा करते समय सबसे पहले आता है। अलवर दिल्ली से 150 किमी और जयपुर शहर से 150 किमी उत्तर में है। अलवर शहर भानगढ़ किले, झीलें, सरिस्का टाइगर रिजर्व और हेरिटेज हेरलिस जैसे पर्यटन स्थलों के कारण बहुत लोकप्रिय है। राज्य का एक लोकप्रिय पर्यटन स्थल होने के अलावा, यह कई बॉलीवुड फिल्मों की शूटिंग के कारण भी प्रसिद्ध है। यदि आप अलवर शहर की यात्रा करने की योजना बना रहे हैं तो आप यहां बाला-क्विला, भानगढ़ किला, पांडु पोल और अन्य मंदिरों को देखने जा सकते हैं। इस लेख में, हम अलवर शहर के बारे में और साथ ही अलवर के प्रमुख पर्यटन स्थलों के बारे में जानकारी दे रहे हैं।