(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
पंडित दीनदयाल उपाध्याय का जन्म 25 सितंबर, 1916 को राजस्थान के धंकिया गांव में हुआ था। उन्होंने अपने पिता भगवती प्रसाद को खो दिया, जब वह तीन वर्ष से कम उम्र के थे और उनकी मां आठ वर्ष से पहले थीं। उसके बाद उसे अपने मामा द्वारा लाया गया था। दीनदयाल अपने अध्ययन में उत्कृष्ट थे और परीक्षा में पहले खड़े थे। उन्होंने कई पुरस्कार और छात्रवृत्ति जीती। जबकि वह कानपुर के सनातन धर्म कॉलेज में छात्र थे, वह राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (आरएसएस) में शामिल हो गए।