(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
आदिकवि संस्कृत रामायण के लेखक वाल्मीकि हैं, जिन्हें आदिकवि के नाम से भी जाना जाता है। रामायण संस्कृत में द्वारा लिखी गई थी। इसे महर्षि वाल्मीकि द्वारा लिखित रामायण के रूप में जाना जाता था। रामायण के नायक, राम का जीवन, उन मूल्यों और नैतिकताओं के रूपक के रूप में कार्य करता है जिन्हें हम पूरी कहानी में सीखते हैं। आदिकवि को बनाने वाले दो पद हैं, जो दोनों का मिश्रण है। एक ’आदि’ पहले को संदर्भित करता है, और ’कवि’ एक कवि या प्रतीक्षारत कवि को संदर्भित करता है। रामायण वाल्मीकि द्वारा लिखित सबसे प्राचीन संस्कृत महाकाव्य है। इस तथ्य के कारण कि उन्होंने पहला संस्कृत महाकाव्य लिखा था, वाल्मीकि को आदिकावि करार दिया गया था। आदिकवि वाल्मीकि की जाति थी।