(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
राज्य की अर्थव्यवस्था में कृषि का प्रमुख योगदान है। उसी प्रकार सीकर जिले में भी मुख्यतः जीवन-यापन का मुख्य स्त्रोत कृषि है। वर्तमान समय में भी सीकर जिले की समस्त तहसीलों में 50 प्रतिशत से भी अधिक व्यक्तियों का मुख्य व्यवसाय कृषि या उससे सम्बन्धित व्यवसाय है। सीकर जिले में कृषि की स्थिति काफी कमजोर है। क्योंकि यहां समस्त खेती मानसूनी वर्षा पर आधारित है तथा मानसून की अनिश्चितता एवं कम अवधि के कारण कृषि कार्य सही रूप से नहीं हो पाता है। वर्तमान समय में कृषि के विकास के लिए कई उल्लेखनीय प्रयास किए गए है लेकिन अधिकांश भागों में यह अभी भी मानसून पर ही निर्भर है। कृषि एवं सम्बन्ध क्षेत्रों की प्रगति काफी हद तक मानसून के समय आगमन पर निर्भर करती है।