(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
En Inde où l’apprentissage des langues étrangères n’est qu’un phénomène récent, l’enseignement du français se caractérise par une double priorité accordée à la grammaire et à l’enseignant et pendant longtemps c’étaient les enseignants qui ont contrôlé le transfert du système linguistique dans l’apprentissage du français. Mais, à ce jour, grâce à la méthodologie récente de l’acquisition d’une langue étrangère, nous pourrons motiver les apprenants à apprendre en agissant et à sentir la nécessité d’apprendre.Alors dans cet article, nous aimerions présenter une expérimentation que nous avons effectuée à l’Institute d’ Avinashilingam, Coimbatore. Cette expérimentation, c’est pour voir si nous pourrons motiver les apprenants vers l’acquisition de la communication en français dans le sud de l’Inde en recourant à l’approche perspective actionnelle. Le contexte de cette étude qui se base sur le socioconstructivisme, encourage l’interaction en groupe ou en tandem et la construction active des connaissances avec les tâches.Les attentes des apprenants indiens sont d’acquérir pour une utilisation quotidienne. Alors cette recherche expérimentale sur le terrain de la didactique des langues a pour but d’aider les apprenantes à surmonter les difficultés dans l’acquisition de la communication auxquelles des apprenants de l’Inde se heurtent en classe lors de l`enseignement-apprentissage du français.