(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
गणित शिक्षण के उद्देश्यों को परिभाषित करने के लिए राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर विभिन्न समितियों और आयोगों की स्थापना की गई है। अन्वेषक की ओर से गणित शिक्षण से संबंधित साहित्य के संपूर्ण सरगम की समीक्षा करना संभव नहीं था इसलिए गणित शिक्षण पर कुछ महत्वपूर्ण पुस्तकों को इस उद्देश्य के लिए परामर्श दिया गया है। अध्ययन का मुख्य उद्देश्य स्कूल स्तर में खराब गणित उपलब्धि के पीछे समस्याओं के कारणों की पहचान करना था। माध्यमिक कक्षा में पढ़ाने के दौरान ज्यामिति के प्रति छात्रों की नकारात्मक प्रतिक्रिया को सुनकर और ज्यामिति में खराब परिणाम को देखकर शोधकर्ता ने इस विषय पर एक शोध कार्य करने का निर्णय लिया।