(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
संस्थान-व्यापी शिक्षण, अनुसंधान और विस्तार गतिविधियों के लिए इन कार्यक्रमों के उपयोग को प्रोत्साहित करने में पुस्तकालयों की भूमिका हैं। डिजिटल संग्रह की स्थापना, ऑनलाइन संदर्भ सेवाएं, डिजिटल भंडार, ऑनलाइन कैटलॉग, और सूचना साक्षरता पहल कुछ पुस्तकालय प्रयास हैं, जो सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के युग में आगे की शिक्षा के लिए किए गए हैं। पुस्तक ज्ञान और सूचना सेवाओं की सटीकता प्राप्त करने के लिए, महाविद्यालय पुस्तकालय को समेकित किया जाना चाहिए और सूचना श्रेष्ठता के आधार पर पारंपरिक पेपर-आधारित जानकारी का कार्य, नेटवर्क जानकारी के विकास की आवश्यकताओं को जल्दी से अनुकूलित करना चाहिए। संदर्भ और सूचना सेवाएं एक व्यापक श्रेणी है, जिसमें पुस्तकालयाध्यक्षों द्वारा दी जाने वाली सहायता और सेवाएं शामिल हैं। ये सेवाएं उपयोगकर्ताओं को पुस्तकालय संसाधनों तक पहुंचने, पुस्तकालय सामग्री के उपयोग को प्रोत्साहित करने और उनकी सूचनात्मक जरूरतों को पूरा करने में मदद करती हैं।