(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
जल अविनाशी प्राकृतिक संसाधनों में से एक है, जिसका मनुष्य ने जीवन के निर्वाह के लिए किसी भी अन्य संसाधन से अधिक दोहन किया है। सीवेज, औद्योगिक कचरे और मानवीय गतिविधियों के अंधाधुंध निपटान से जीवन का ऐसा अमृत प्रदूषित हो रहा है। अधिकांश शहरी क्षेत्रों में पानी की आपूर्ति के लिए बांध जलाशय हैं। बांध हैं हमेशा शहरीकरण के नकारात्मक प्रभावों के शिकार। आजकल बढ़ती मानव आबादी और मानव निर्मित समस्याओं के कारण हर जगह पानी की गुणवत्ता बिगड़ रही है। पानी की गुणवत्ता किसी दिए गए स्थान और समय पर विभिन्न विलेय की सांद्रता के बारे में वर्तमान जानकारी प्रदान करती है। पानी की गुणवत्ता के मापदंड पानी की उपयुक्तता को आंकने का आधार प्रदान करते हैं।