(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
सूचना खोजने संबंधी व्यवहार अध्ययनों में बहुत संभावना है कि इस तरह के अध्ययन समय-समय पर विभिन्न प्रकार के उपयोगकर्ताओं पर किए जाते हैं। वर्तमान अध्ययन सागर संभाग के इंजीनियरिंग कॉलेजों के छात्रों और शिक्षकों के डिजिटल वातावरण में सूचना खोज पैटर्न की गहन समझ रखने के उद्देश्य से किया गया था। अध्ययन के तहत इंजीनियरिंग कॉलेजों के उपयोगकर्ताओं से विभिन्न जानकारी मांगने वाले व्यवहारों के बारे में प्रतिक्रियाएं एकत्र की गईं। अध्ययन से पता चलता है कि अध्ययन के तहत छात्रों और शिक्षकों के पास अकादमिक संबंधित शिक्षण, सीखने और शोध गतिविधियों के लिए गंभीरता से जानकारी मांगने की आदत है। इंजीनियरिंग कॉलेज पुस्तकालयों के उपयोगकर्ता मुद्रित स्रोतों की तुलना में सूचना के इलेक्ट्रॉनिक स्रोतों को तेजी से पसंद करते हैं और इसका प्रमुख कारण यह है कि ई-संसाधन समय पर पहुंच प्रदान करते हैं, खोज क्षमताओं का समर्थन करते हैं और दूरस्थ और दूरस्थ पहुंच की अनुमति देते हैं।