(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
भारत में बहुत सी महिलाएँ एक बहुत ही अनुचित और असमान समाज में रहती हैं, जहाँ उनके साथ अक्सर खराब व्यवहार किया जाता है। इससे उनके लिए अपनी मनचाही चीजें प्राप्त करना कठिन हो रहा है, और ऐसा कुछ भी नहीं है जो वे चीजों को अपने दम पर बदलने के लिए कर सकते हैं। कुछ जगहों पर तो महिलाओं को सरकार में अपना प्रतिनिधि चुनने का भी मौका नहीं मिलता है। जबकि चुनी गई महिलाओं का अक्सर उनके परिवारों पर बड़ा प्रभाव पड़ता है, ग्रामीण महिलाओं के लिए यह समान शक्ति होना बहुत दुर्लभ है। इस अध्ययन में, हमने भारत के एक राज्य उत्तराखंड में राजनीति में महिलाओं की भागीदारी और सक्रियता पर सामाजिक, आर्थिक और प्रशासनिक स्थिति के प्रभावों को देखा।