(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
शारीरिक एवं योग शिक्षा विद्यार्थियों के शिक्षार्थी जीवन में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकती है। इस अध्ययन का मुख्य उद्देश्य, शारीरिक एवं योग शिक्षा के अभ्यास करने के परीक्षा में आने वाले प्रभाव। विद्यार्थी जीवन एक महत्वपूर्ण और जटिल अवधारणा है जो हमारे समाज में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। विद्यार्थी अपनी अध्ययन समय में अनेक समस्याओं का सामना करना पड़ता है जैसे कि तनाव, चिंता, ध्यान केंद्रित करने की कठिनाई, अस्वस्थता आदि। इन सभी समस्याओं का सामना करने के लिए शारीरिक एवं योग शिक्षा बहुत महत्वपूर्ण साबित हो सकती है। इस अध्ययन ने दिखाया कि शारीरिक एवं योग शिक्षा के अभ्यास करने से विद्यार्थियों के परीक्षा प्रदर्शन पर सकारात्मक प्रभाव पड़ता है। शारीरिक एवं योग शिक्षा के अभ्यास करने वाले विद्यार्थी अधिक ध्यानसंचार, मानसिक तत्वों में स्थिरता, ताजगी, और मनोदशा में सुधार दिखाते हैं। इन प्रभावों के कारण, विद्यार्थी परीक्षा में अधिक स्थिरता और समर्पण के साथ काम कर सकते हैं, जिससे परीक्षा के समय में सक्रिय रहते हैं।