(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
दूरस्थ शिक्षा दिन-ब-दिन लोकप्रिय होती जा रही है। इसने शिक्षा परिदृश्य पर विशेष रूप से अवसरों के क्षितिज को व्यापक बनाकर दूरगामी प्रभाव डाला है। दूरस्थ शिक्षा, दूरस्थ शिक्षा के प्रति छात्राओं का दृष्टिकोण दिन-ब-दिन अपना स्थान बनाता है। व्यस्त और नौकरी उन्मुख जीवन में, छात्र डिग्री प्राप्त करने के लिए डिस्टेंस मोड पसंद करते हैं। शिक्षा की प्रक्रिया अन्य सभी प्रक्रियाओं को कवर करती है। यह माना जाता है, कि शिक्षा एक महत्वपूर्ण शक्ति है जो किसी व्यक्ति की सक्रियता की भूमिका, प्रेरणा के स्तर और सफलता की भूमिका से महत्वपूर्ण रूप से संबंधित है। सीखने की गति को प्राप्त करने के लिए दूरस्थ शिक्षा अस्तित्व में आई। दूरस्थ शिक्षा महत्वपूर्ण रूप से एक व्यक्ति के लिए संस्थानविश्वविद्यालय में जाने से दूरी की सीमा को समाप्त कर देती है, सामान्य स्थानीय शैक्षणिक संस्थान के विपरीत, दूरस्थ शिक्षा दूर के क्षेत्रों के सभी लोगों को शामिल करती है। दूर रहकर भी दूरस्थ शिक्षा के माध्यम से स्वयं को शिक्षित किया जा सकता है। आजकल दूरस्थ शिक्षा ने शिक्षा के क्षेत्र में क्रांति ला दी है।