(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
किशोरावस्था बचपन और वयस्कता के बीच जीवन का एक महत्वपूर्ण चरण है जो यौवन की शुरुआत के साथ शुरू होता है। यह जीवन का वह चरण है जहां शारीरिक, मानसिक, सामाजिक, भावनात्मक और सांस्कृतिक रूप से भी कई परिवर्तन होते हैं। माध्यमिक स्तर पर, उपलब्धि एक शैक्षिक कार्यक्रम के अंत में छात्र की शैक्षिक या शैक्षणिक उपलब्धि को संदर्भित करती है। इसलिए, प्रत्येक शिक्षक या शैक्षिक प्रशासक का लक्ष्य है कि वह ऐसी परीक्षाओं में छात्रों की अधिकतम उपलब्धि सुनिश्चित करने के लिए उचित पहल करे। स्रजनामकता व्यवहार के पहलू हैं जो पर्यावरण के भीतर निर्देशित और चयनित विकल्पों के माध्यम से आंतरिक रूप से व्युत्पन्न अभिव्यक्ति हैं और मनोवैज्ञानिक डिजिटल और सामाजिक पर्यावरणीय कारकों से प्रभावित हैं। अंग्रेजी और हिंदी माध्यम के छात्रों की आकांक्षा के स्तर और अंग्रेजी और हिंदी माध्यम के छात्रों की उपलब्धि के बीच महत्वपूर्ण अंतर मौजूद है। माता-पिता को हमेशा अपने बच्चों की भविष्य के व्यवसाय के लिए आकांक्षाओं के बारे में जागरूक होना चाहिए। इसका तात्पर्य यह है कि इस तरह की चर्चा माता-पिता शिक्षक की बातचीत के दौरान होनी चाहिए।