(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
किशोरों को शारीरिक व्यायाम से लाभ के लिए प्रदर्शित किया गया है फिर भी, वर्तमान डब्‍ल्‍यू.एच.ओ. मानकों को पूरा करने वाले किशोरों का अनुपात घट रहा है। यह प्रवृत्ति नीतियों को विकसित और कार्यान्वित करते समय क्षेत्रीय और सांस्कृतिक अंतरों को ध्यान में रखते हुए किशोरों के शारीरिक गतिविधि स्तर (पीएएल) को प्रभावित करने वाले कारकों की पहचान करने की आवश्यकता पर जोर देती है। इस लेख में स्‍कूली उम्र में किशोरों पर पर्यावरणीय, सामाजिक और व्यक्तिगत कारक किस हद तक शारीरिक गतिविधि के स्तर को प्रभावित करते है अध्‍ययन करेंगें।