(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
आज के समय में शिक्षित बेरोजगारी भारत के आर्थिक समस्याओं का एक प्रमुख कारण है। क्योंकि आज शिक्षा का मूल मकसद धन उपार्जन करना ही है महिला शिक्षा के मामले में अभी भी हमारे देश की स्थिति दयनीय है। देश में समाज कल्याण एवं स्त्रियों की उच्च शिक्षा की अत्यन्त आवश्यकता है। महिलाओं में निम्न रोजगार दर संपत्ति है और लैंगिक समानता के कारण गैर भेदभाव मूल्य वाले कार्यों में उन्हें कम पारिश्रमिक प्रदान किया जाता है। बेरोज़गारी उन्मूलन के लिए पंचवीय योजनाओं में उल्लेखनीय प्रयास किए गए। श्रम बल में महिलाओं की भागीदारी में सुधार के लिए सरकार ने कईं कदम उठाए हैं।