(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
उत्तर भारतीय पारंपरिक नृत्य कथक में कुशल फुटवर्क, चकाचौंध करने वाले स्पिन, बारीक पैंटोमाइम और कोमल हावभाव शामिल हैं। इसकी गति भाषा और प्रदर्शनों की सूची इसकी समन्वित शुरुआत को प्रदर्शित करती है यह एक ऐसा नृत्य है जो पुरुष और महिला दोनों है, दोनों धार्मिक और चंचल, और मुस्लिम और हिंदू दोनों। हालांकि, कथक नृत्य के इतिहास के अनुसार, इसे पहली बार कथक के नाम से जाने जाने वाले कहानीकारों के एक समूह द्वारा मंदिर नृत्य के रूप में प्रदर्शित किया गया था, जिन्होंने हिंदू महाकाव्यों को अभिव्यंजक आंदोलनों के साथ चित्रित किया था। सत्त्रिया नृत्य में प्रत्येक घटक होता है जो शास्त्रीय नृत्य शैली को परिभाषित करता है। इसमें नाट्य का संकेत होता है और यह नृत्ये को नृत्यह से अलग करता है। इस पत्र में, हम जोर देते हैं कथक और सत्त्रिया नृत्य रूपों की तकनीक