(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
दलित साहित्य दलितों द्वारा उनके जीवन के बारे में लिखा गया साहित्य है। दलित साहित्य 1960 के दशक में मराठी भाषा में उभरा, और यह जल्द ही बांग्ला, हिंदी, कन्नड़, पंजाबी, सिंधी और तमिल भाषाओं में कविताओं, लघु कथाओं जैसे आख्यानों के माध्यम से प्रकट हुआ। और आत्मकथाएँ, जो वास्तविकता और दलित राजनीतिक परिदृश्य के उनके स्पष्ट चित्रण के कारण बाहर खड़ी थीं। दलित साहित्य ने मुख्यधारा के मराठी साहित्य द्वारा जीवन के तत्कालीन प्रचलित चित्रण की निंदा की।