(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
घरेलू हिंसा सभी सामाजिक-आर्थिक और सांस्कृतिक जनसंख्या उपसमूहों और भारत सहित कई समाजों में होती है घरेलू हिंसा को स्वीकार करने, सहन करने और यहां तक कि तर्कसंगत बनाने और ऐसे अनुभवों के बारे में चुप रहने के लिए महिलाओं का सामाजिककरण किया जाता है। महिलाओं के खिलाफ हिंसा की कई घटनाएं समाचार पत्रों और अन्य प्रकार के मीडिया में रिपोर्ट की जाती हैं और लगातार रिपोर्ट की जाती हैं। फिर भी महिलाओं के खिलाफ हिंसा में कमी नहीं आई है। स्थिति की गंभीरता को समझते हुए, केंद्र सरकार ने हाल ही में विशिष्ट हिंसा के मामलों जैसे बलात्कार, कार्यस्थलों पर यौन उत्पीड़न, घरेलू हिंसा आदि के खिलाफ कानून पारित किया है। इसलिए, ऐसी हिंसा के कारणों और महिलाओं के खिलाफ हिंसा के ऐसे मामलों की स्थितियों का पता लगाना आवश्यक है।