(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
आईसीटी उपकरणों के उचित संचालन और रखरखाव, पुस्तक और सामग्री के प्रबंधन, पुस्तकालयों में समय प्रबंधन की कमी, पुस्तकालय कर्मचारियों की जनशक्ति की कमी, पूरे विश्वविद्यालय के आसपास सामग्री और पुस्तक के बंटवारे की कमी के कारण धन की सीमा अपर्याप्त है। पुस्तकालय पेशेवर सूचना संचार प्रौद्योगिकियों में प्रगति के बारे में जानने में सक्षम रहे हैं, चाहे विश्वविद्यालय के पुस्तकालयों ने उन्हें नवीनतम तकनीकों को संभालने में मदद की और पेशे में आगे की शिक्षा और प्रशिक्षण की उनकी आवश्यकता थी। आईसीटी भविष्य के अवसरों के लिए पायलट है, जो पुस्तकालयों में जबरदस्त विकास के साथ-साथ चुनौतियां भी लाता है।