(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
माध्यमिक विद्यालय का स्तर किशोरावस्था के दौरान आता है और स्कूल छोड़ने की अवधि में भी। इसलिए यह आवश्यक हो जाता है, कि स्कूली छात्र अकादमिक रूप से सकारात्मक प्रभाव देने के लिए इस परिचालन गैजेट के लिए एक आवश्यकता के रूप में उच्च स्तर का ज्ञान और कौशल प्राप्त करें, हालांकि इस मुद्दे पर अध्ययन करने की आवश्यकता है कि क्या कंप्यूटर शिक्षा का वास्तव में प्रभाव हो सकता है या हो सकता है। छात्रों का शैक्षणिक क्षेत्र। वह अवधि जब छात्र महत्वपूर्ण निर्णय लेते हैं कि अध्ययन की कौन सी धारा उच्च अध्ययन के लिए चुनेगी। चाहे वह कला, विज्ञान, वाणिज्य या व्यावसायिक पाठ्यक्रमों में हो। इस सभी पहलुओं को देखते हुए कंप्यूटर शिक्षा आवश्यक कौशल प्रदान करती है और जहां इसकी दक्षता कंप्यूटर साक्षर होने या यहां तक कि इसमें भविष्य के कैरियर के रूप में चुनने के मामले में एक आवश्यकता बन गई है।