(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
मधुमेह रोगियों के लिए, रक्त शर्करा की एकाग्रता एक महत्वपूर्ण चिंता है, इसलिए वसा, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की चीनी सामग्री को जानना महत्वपूर्ण है। आहार के दृष्टिकोण से, लक्ष्य आपके रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रण में रखना है, ताकि आपका इंसुलिन इसे प्रभावी ढंग से प्रबंधित कर सके। इस बीमारी के प्रबंधन में भोजन के अलावा दवा और व्यायाम महत्वपूर्ण हैं। आनुवंशिकता, अधिक वजन होना, और अग्न्याशय में बीटा कोशिकाओं के साथ कठिनाइयाँ इन कारणों के सभी उदाहरण हैं। धुंधली दृष्टि, रेटिनोपैथी, तंत्रिका संबंधी कठिनाइयाँ, शुष्क त्वचा और गुर्दे की समस्याएँ सभी मधुमेह के लक्षण हैं। इन मुद्दों को रोकने में आहार एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।