(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
प्रतिधारण रणनीतियों को बेहतर तरीके से समझने के लिए प्रतिधारण कारकों को दो श्रेणियों में विभाजित किया गया है, अर्थात संगठनात्मक प्रभावक और व्यक्तिगत प्रभावक संगठनात्मक प्रभावक अवधारण के कारक हैं, जो संगठन की मानव संसाधन नीतियों का एक हिस्सा हैं, जैसे प्रदर्शन मूल्यांकन नीतियां, कैरियर विकास, और वित्तीय पुरस्कार, गैर-मौद्रिक पुरस्कार, भर्ती और चयन नीतियां, सेवानिवृत्ति लाभ आदि। बैंकों ने कैरियर के विकास, मुआवजे, सेवानिवृत्ति लाभ, प्रदर्शन मूल्यांकन आदि के संदर्भ में विभिन्न नवीन पहलों को लागू किया है। दूसरी ओर व्यक्तिगत प्रभावक ऐसे कारक हैं, जो व्यक्तिगत प्रेरणा और काम के प्रति व्यक्तिगत प्रतिबद्धता को मापने में सहायक होते हैं।