(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
भारतीय इतिहास में, यादव वंश बहुत लंबे समय से चला आ रहा है, और यह माना जाता है कि इसका संबंध प्राचीन यदुवंशी क्षत्रियों से है। यादव वंश के राजाओं ने राष्ट्रकूटों और चालुक्यों के उत्कर्ष के दौरान अधीनस्थ सामंती राजाओं के रूप में कार्य किया। लेकिन, जब चालुक्यों का प्रभुत्व समाप्त हो गया, तो वे स्वतंत्र हो गए और आधुनिक औरंगाबाद (महाराष्ट्र) के क्षेत्र में देवगिरी (दौलताबाद) की स्थापना करके अपने स्वर्ण युग की शुरुआत की। इस लेख में देवगिरि के यादव तथा देवगिरि के यादव वंश के बारे में बताया है