(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
पुरुषों और महिलाओं के बीच समानता का विचार तेजी से बदल रहा है, क्योंकि 2013 तक, ब्रिटिश संसद के सभी सदस्यों में से एक तिहाई महिलाएं हैं। इससे महिलाओं में आत्मविश्वास का एक नया भाव आया है और उनकी खुद की छवि में सुधार हुआ है। हमारे समाज में महिलाओं के बहुत सारे अधिकार हैं, और कई लोगों ने यह सुनिश्चित करने के लिए कड़ी मेहनत की है कि उनके साथ उचित व्यवहार किया जाए। दुर्भाग्य से, महिलाओं को संसद और राज्य विधानसभाओं में एक-तिहाई बनाने के लिए एक विधेयक अभी तक पारित नहीं हुआ है। इसका मतलब है कि कभी-कभी महिलाओं को वह सम्मान नहीं मिलता जिसकी वे हकदार होती हैं।