(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
मत्स्य पालन उद्योग भारत में केरल राज्य सहित तटीय क्षेत्रों की अर्थव्यवस्था और आजीविका में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। पिछले कुछ वर्षों में, प्रौद्योगिकी में प्रगति ने मत्स्य पालन क्षेत्र को महत्वपूर्ण रूप से प्रभावित किया है, पारंपरिक मछली पकड़ने की प्रथाओं को बदल दिया है और उत्पादकता, दक्षता और स्थिरता में वृद्धि की है। इस समीक्षा पत्र का उद्देश्य केरल के मत्स्य पालन उद्योग में तकनीकी हस्तक्षेप का एक व्यापक अवलोकन प्रदान करना है।