(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
शिक्षक की नौकरी से संतुष्टि शिक्षा प्रणाली का एक अनिवार्य पहलू है क्योंकि यह शिक्षकों के कल्याण, प्रदर्शन और शिक्षा की समग्र गुणवत्ता को प्रभावित करता है। समीक्षा से पता चलता है कि शिक्षक की नौकरी से संतुष्टि कई कारकों से प्रभावित होती है। प्रशासकों, सहकर्मियों और समुदाय से समर्थन और मान्यता कार्य संतुष्टि के एक महत्वपूर्ण निर्धारक के रूप में उभरी। शिक्षक जो सराहना प्राप्त करते हैं और अपने काम में समर्थन महसूस करते हैं, वे उच्च स्तर की संतुष्टि का अनुभव करते हैं। इसके विपरीत, समर्थन और मान्यता की कमी से असंतोष और जलन पैदा हो सकती है।