(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
यह अध्ययन तुलनात्मक दृष्टिकोण अपनाते हुए माध्यमिक विद्यालय के छात्रों के बीच व्यक्तित्व, समायोजन और शैक्षणिक उपलब्धि के बीच जटिल संबंधों की जांच करता है। व्यक्तित्व और समायोजन के स्थापित मनोवैज्ञानिक सिद्धांतों पर आधारित, अध्ययन माध्यमिक विद्यालय के छात्रों के विविध नमूने से डेटा का विश्लेषण करने के लिए एक तुलनात्मक डिजाइन का उपयोग करता है। इस तुलनात्मक अध्ययन के निष्कर्षों में शैक्षिक प्रथाओं और हस्तक्षेपों को सूचित करने की क्षमता है। यह समझना कि व्यक्तित्व और समायोजन पैटर्न शैक्षणिक उपलब्धि से कैसे संबंधित हैं, छात्रों की समग्र भलाई और शैक्षिक सफलता को बढ़ाने के लिए लक्षित रणनीतियों के विकास में योगदान कर सकते हैं।