(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
भारत में शिक्षक तीसरे सबसे बड़े सेवा क्षेत्रों में से एक हैं। शिक्षक शिक्षा अब एक प्रशिक्षण प्रगति नहीं है, बल्कि शिक्षकों को पढ़ाने और उनके कल्याण के लिए सीखने में सक्षम बनाने के लिए हमले की एक शिक्षा रेखा है। प्रयागराज के सामान्य माध्यमिक विद्यालय में भावात्मक, निरंतरता और मानक प्रतिबद्धता कम है। परिणाम इंगित करता है कि लाइकर्ट स्केल में अधिकांश स्कोर का औसत औसत तीन से नीचे है। परिणाम इंगित करता है कि समान पैमाने पर शिक्षकों का औसत स्कोर नौकरी में शिक्षकों की प्रतिबद्धता के स्तर के लिए प्रिंसिपलों, उप-प्रिंसिपलों और पर्यवेक्षी स्कोर से अपेक्षाकृत बेहतर था। साक्षात्कार परिणाम इंगित करता है कि शिक्षकों की नौकरी में प्रतिबद्धता कम थी। परिणामस्वरूप, स्कूल में बड़ी संख्या में शिक्षक अपना काम बाहरी ताकतों से कराने की उम्मीद करते हैं, स्कूल के लक्ष्य और उद्देश्य को प्राप्त करने में उनकी रुचि कम होती है, और विभिन्न मुद्दों पर शिक्षकों के बीच सहनशीलता का स्तर कम होता है। इनके अलावा, शिक्षकों के अध्यापन पेशे में बने रहने से अन्य शिक्षकों को बदलने के विकल्प की कमी और नौकरी में नैतिक जिम्मेदारी कम हो जाती है।