झरिया कोयला क्षेत्र में जीवन की गुणवत्ता का सूक्ष्म स्तर पर एक अध्ययन: A Study on the Quality of Life in Jharia Coalfields (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
जीवन की गुणवत्ता में किसी व्यक्ति या समाज के अस्तित्व के सकारात्मक और बुरे दोनों तत्व शामिल हैं। शारीरिक स्वास्थ्य, परिवार, शिक्षा, रोजगार और वित्तीय स्थिरता ऐसे कई पहलू हैं जो किसी व्यक्ति के संपूर्ण कल्याण में जाते हैं। शोध में झरिया के जीवन की गुणवत्ता को भी ध्यान में रखा गया। और अध्ययन के बारे में मुख्य रूप से चर्चा की झरिया के बारे में, जीवन की गुणवत्ता, जीवन की गुणवत्ता की सामग्री, जीवन की गुणवत्ता की अवधारणा, चिकित्सा में जीवन की गुणवत्ता, जीवन की गुणवत्ता के गुण, जीवन की गुणवत्ता - स्वास्थ्य का एक महत्वपूर्ण संकेतक, जीवन की गुणवत्ता और योजना, शहरों में जीवन की गुणवत्ता