आदिवासी महिलाओं द्वारा सामना की जाने वाली सभी सामाजिक समस्याओं का अध्य यन: आदिवासी महिलाओं के द्वारा झेली जाने वाली सामाजिक समस्याएँ और उनका अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
भारतीय समाज में विभिन्ना जनजातियों का पाया जाना हमारी सांस्कृतिक धरोहर है। आधुनिक युग की खोज उपभोगवाद पर आधारित है। किन्तु आदिम इतिहास के संदर्भ में आदिम जनजातीय का अध्ययन करना भी आधुनिक समाज की आवश्यकता है। ये आदिम आदिवासी जनजाति जंगलों में निवास करती है, जंगल ही इनका जीवन है तथा आधुनिकता की चकाचौंध से कौसों दूर है। कभी कभी ऐसा लगता है कि ये जनजाति अपने जंगली वातावरण में ही मदमस्त जीवन यापन करने के लिए बनी है। इस लेख में आदिवासी महिलाओं द्वारा सामना की जाने वाली सभी सामाजिक समस्याओं का अध्यबयन किया गया है