भारत में खेल एवं योग का विकास: भारत में खेल और योग के विकास की प्रगति और प्रभाव (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
भारत में खेल और योग के विकास में हाल के वर्षों में उल्लेखनीय प्रगति देखी गई है। खेल के बुनियादी ढांचे में सुधार, सरकारी पहल, अंतरराष्ट्रीय कार्यक्रमों की मेजबानी, भारतीय एथलीटों की उपलब्धि और योग की वैश्विक मान्यता सभी ने इस वृद्धि में योगदान दिया है। ये प्रयास न केवल भारत में खेल परिदृश्य को बढ़ाते हैं, बल्कि दूरगामी सामाजिक प्रभाव भी डालते हैं, जिसमें एक स्वस्थ जीवन शैली को बढ़ावा देना, युवाओं को प्रेरित करना, राष्ट्रीय गौरव को बढ़ावा देना और पर्यटन को बढ़ावा देना शामिल है। निरंतर प्रयासों और निवेश के साथ, भारत में एक शक्ति केंद्र बनने की क्षमता है।