स्मार्ट सिटी उदयपुर– एक परिचय: भविष्य का नगर: उदयपुर की स्मार्ट सिटी की पहचान (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
स्मार्ट सिटी एक ऐसा विषय है जो अभी विकसित हो रहा है। इसके बारे में शोध की जा रही है कि किस प्रकार से यह समाज और राष्ट्र के लिए योगदान कर सकता है और इसका सामाजिक और औगोलिक परिस्थितियाँ पर कितना तात्कालिक और दूरगामी परिणाम होगा इसका भी आकलन अभी तक किया जाना बाकी है। यह एक रोचक तथ्य है जिसके बारे में जानना और उत्साह पूर्वक बात करना हर शहरी व्यक्ति को अच्छा लगता है। हर व्यक्ति यह चाहता है कि उसका शहर एक स्मार्ट शहर कहलाए जहां पर की आधुनिक सुख सुविधाएं सुलभ हो ।