शिक्षण योग्यता के संबंध में सूचना और संचार प्रौद्योगिकी और पारंपरिक तरीकों की प्रभावशीलता का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
सूचना और संचार प्रौद्योगिकी में ज्ञान के प्रसार, प्रभावी शिक्षण और अधिक कुशल शिक्षा सेवाओं के विकास की दिशा में सकारात्मक योगदान देने की एक बड़ी क्षमता है। आज के शिक्षकों को अपने छात्रों को प्रौद्योगिकी समर्थित सीखने के अवसर प्रदान करने के लिए तैयार रहना चाहिए क्योंकि आज ज्ञान आधारित अर्थव्यवस्था की यही आवश्यकता है। अध्ययन में एक नियंत्रण समूह (100 छात्र शिक्षक) और एक प्रायोगिक समूह (100 छात्र शिक्षक) शामिल थे। प्रायोगिक समूह को सूचना संचार प्रौद्योगिकी के माध्यम से शिक्षण और नियंत्रण समूह को पारंपरिक विधि के माध्यम से पढ़ाया गया। वर्तमान जांच में मध्य प्रदेश का जबलपुर जिला अध्ययन का क्षेत्र था। अध्ययन के नमूने में ग्वालियर के बी एड कॉलेजों में पढ़ने वाले प्रत्येक 200 छात्र शिक्षक शामिल थे।  सामान्य शिक्षण योग्यता स्केल का उपयोग कर 200 संभावित शिक्षकों की शिक्षण क्षमता देखी गई। आंकड़ों के विश्लेषण के लिए सांख्यिकीय विधियों का प्रयोग किया गया है। सर्वप्रथम सामान्य शिक्षण योग्यता मापनी द्वारा भावी शिक्षकों की शिक्षण योग्यता का विश्लेषण किया गया है।