ग्रामीण महिला और प्रौद्योगिकी: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
तकनीकी प्रगति ने ग्रामीण महिलाओं को लाभान्वित किया है, विभिन्न प्रौद्योगिकी की लागत और लाभों की पहचान से शोधकर्ताओं, विस्तार कार्यकर्ताओं और महिलाओं के कारणों के प्रवर्तकों, योजनाकारों और नीति निर्माताओं को ग्रामीण महिलाओं के लिए उपयुक्त तकनीक विकसित करने और प्रचारित करने में मदद मिलेगी जो श्रम विस्थापन के बजाय श्रम का उपयोग करेगी और जो पूरी तरह से मिश्रित होगी। क्षेत्र की सामाजिक-आर्थिक और सांस्कृतिक विशेषताओं के साथ। इसके अलावा, खेत, घर, स्वास्थ्य और संचार प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सुविधाकर्ताओं और बाधाओं की पहचान से नीतिगत निहितार्थों वाली जानकारी का खजाना मिलेगा।