नाबार्ड बैंक के प्रदर्शन मूल्यांकन पर एक अध्ययन: Assessing Financial Performance of NABARD Bank (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
यह अध्ययन नाबार्ड के प्रदर्शन विश्लेषण के मूल्यांकन के लिए किया गया है। नाबार्ड एक वित्तीय संस्थान है जिसे भारत सरकार द्वारा देश में स्थायी कृषि और ग्रामीण विकास को बढ़ावा देने के लिए स्थापित किया गया था। नाबार्ड के कार्यों में तकनीकी नवाचारों का प्रचार, वित्तीय और गैर-वित्तीय समाधान और संस्थागत विकास शामिल हैं। उपर्युक्त बैंक के वित्तीय प्रदर्शन का मूल्यांकन पिछले पांच वर्षों यानी 2015, 2016, 2017, 2018 और 2019 के लिए किया गया है। डेटा का विश्लेषण विभिन्न अनुपातों और विकास विश्लेषण द्वारा किया गया था। इस लेख को समाप्त करने के लिए अध्ययन अवधि के दौरान बैंक की वित्तीय सुदृढ़ता संतोषजनक है और बैंक अपनी निधियों द्वारा अपनी पूंजी बढ़ाकर जमा पर उधार देने को कम कर सकता है।