छात्रों के व्यक्तित्व, समायोजन और शैक्षिक उपलब्धि पर एक सिंहावलोकन: व्यक्तित्व, समायोजन और शैक्षिक उपलब्धि के संबंधों का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
यह निबंध व्यक्तित्व, समायोजन और शैक्षिक उपलब्धि के बीच जटिल परस्पर क्रिया का अवलोकन प्रदान करता है। व्यक्तित्व, गुणों और विशेषताओं का एक जटिल मिश्रण, दुनिया के साथ किसी व्यक्ति की बातचीत को महत्वपूर्ण रूप से प्रभावित करता है। जीवन की चुनौतियों से निपटने के लिए प्रभावी समायोजन, जिसमें लचीलापन और मुकाबला करने की व्यवस्था शामिल है, महत्वपूर्ण है। शैक्षणिक उपलब्धि, शैक्षणिक सफलता का एक माप, इन कारकों की परिणति को दर्शाता है। व्यक्तियों में समग्र विकास को बढ़ावा देने के लिए व्यक्तित्व, समायोजन और शैक्षिक उपलब्धि के बीच संबंधों को समझना आवश्यक है।