स्वास्थ्य देखभाल, शिक्षा और रोजगार में जाति, वर्ग और धर्म के आधार पर महिलाओं की स्थिति को समझने का एक अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
यह अध्ययन महिलाओं की स्थिति को समझने के लिए जाति, वर्ग और धर्म के आधार पर स्वास्थ्य देखभाल, शिक्षा और रोजगार के क्षेत्रों में उनके प्रति प्रभाव की जांच करता है। यह अध्ययन विभिन्न सामाजिक सांकेतिक आधारों पर आधारित होता है जो महिलाओं की जीवन में परिपर्णता और समानता को प्रभावित करते हैं।, विभिन्न जातियों, वर्गों और धर्मों की महिलाओं के स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं तक पहुँच की उपलब्धता और गुणवत्ता का विश्लेषण किया जाता है। इसके साथ ही, उन्हें उच्च शिक्षा की पहुँच, शिक्षा की स्तर, और विभिन्न रोजगार संबंधित विकल्पों की सुविधा की उपलब्धता का भी अध्ययन किया जाता है।