उच्च शिक्षा संस्थानों में स्व-वित्तपोषित पाठ्यक्रमों में शिक्षकों के सामाजिक आर्थिक और शैक्षिक प्रोफाइल की समीक्षा (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
इस अध्ययन का उद्देश्य उच्च शिक्षा संस्थानों में स्व-वित्तपोषित पाठ्यक्रमों में शिक्षकों की सामाजिक-आर्थिक स्थिति और शैक्षिक पृष्ठभूमि के बारे में उनके प्रोफाइल का पता लगाना था। सर्वेक्षण में शिक्षकों की मासिक आय, पारिवारिक पृष्ठभूमि और शैक्षणिक योग्यता सहित उनकी सामाजिक-आर्थिक स्थिति से संबंधित प्रश्न शामिल थे। इन संस्थानों में प्रदान की जाने वाली शिक्षा की समग्र गुणवत्ता को समझने के लिए शिक्षा संस्थान एक महत्वपूर्ण पहलू है। एक ऐसी शिक्षा प्रणाली की जरूरत है जो आधुनिक, उदार हो , और बदलते समाज की बदलती जरूरतों के अनुकूल हो सकता है। यह विश्वविद्यालयों, राष्ट्रीय नियामक निकायों और सरकार द्वारा स्व-वित्तपोषित पाठ्यक्रमों में शिक्षकों की कार्य स्थितियों की सुरक्षा और वृद्धि के प्रभावी उपायों से संभव होना चाहिए।