स्कूल के माहौल, शिक्षक और छात्र संतुष्टि के बीच संबंध (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
यह अध्ययन शैक्षिक सेटिंग्स के भीतर स्कूल के माहौल, शिक्षक संतुष्टि और छात्र संतुष्टि के बीच जटिल परस्पर क्रिया की जांच करता है। यह अनुमान लगाया गया है कि स्कूल का माहौल, जिसमें स्कूल समुदाय के भीतर समग्र वातावरण, मूल्य और पारस्परिक बातचीत शामिल है, शिक्षकों और छात्रों दोनों द्वारा अनुभव की जाने वाली संतुष्टि के स्तर को महत्वपूर्ण रूप से प्रभावित कर सकता है। माना जाता है कि एक सकारात्मक स्कूल माहौल प्रभावी शिक्षण और सीखने के लिए अनुकूल माहौल को बढ़ावा देता है, जिससे शिक्षकों और छात्रों के बीच उच्च स्तर की संतुष्टि होती है। यह शोध विभिन्न प्रकार के स्कूलों से व्यापक डेटा इकट्ठा करने के लिए मात्रात्मक सर्वेक्षण और गुणात्मक साक्षात्कार के संयोजन के साथ एक मिश्रित-तरीके दृष्टिकोण को नियोजित करता है।